2 память МТС

МТС ВТОРАЯ ПАМЯТЬ

Как подключить услугу?

Наберите на своем мобильном телефоне *111*4001# (ВЫЗОВ) и выберите пункт «1. Подключить» (подключается опция «Базовая»). 
Также, если услуга не подключена, она может быть подключена при входе в приложение «Вторая память».

Где скачать приложение?

На iOS — из App Store, ввести в поиске «Вторая память».
На Android — из Google Play или Android Market, ввести в поиске «Вторая память». 
Либо запросить ссылку на приложение по номеру *111*4002# (ВЫЗОВ)

Как самостоятельно поменять опцию услуги?

Поменять опцию можно в мобильном приложении «Вторая память» в «Настройках». А также на страничке услуги в Личном кабинете абонента МТС по ссылке «Увеличить объем».

Не копируются фотографии с iPhone, что делать?

Зайти в «Настройки» телефона, найти «Приватность», выбрать «Фотографии» и включить ползунок напротив услуги «Вторая память». Попробовать скопировать фотографии снова.

Почему при копировании контактов их стало меньше?

Некоторые дублированные контакты (повторные контакты) могли автоматически объединиться интеллектуальной системой «Второй памяти» в один контакт. Если это вам доставило неудобство, вы можете зайти в Личный кабинет www.mts.ru, во вкладку «Вторая память», выбрать «Копии с устройств» и восстановить нужную копию контактов (в таком случае объединение контактов работать не будет).
Также, если у вас смартфон с ОС Android, то это могло произойти по причине того, что Android объединяет контакты, считая что некоторые из контактов похожи.

Где посмотреть, сколько из предоставленного объема заполнено, а сколько свободно?

В Личном кабинете Абонента МТС, во вкладке «Вторая Память», а также в приложении.

Можно ли с приложением работать в роуминге (по России/ за рубежом), грузить в облако/обратно?

Да, если есть доступ в Интернет. Если доступа в Интернет нет, с загруженными файлами можно работать в офлайн-режиме.

Нужно ли делать какие-либо настройки, чтобы мои фото (видео, музыка, др. файлы) автоматически попадали с телефона в облако?

В настройках приложения проверить включены ли ползунки в п. Настройки автокопирования. Если да, то данные на сервер будут отправляться автоматически.
*Для автоматической отправки данных с iPhone (iPad), приложение должно работать в фоне.

Как отключить услугу?

Отключить можно, набрав команду *111*4001# (ВЫЗОВ) и выбрать «2.Отключить».

Будет ли отключена услуга при удалении приложения с телефона?

Если вы удаляете приложение с телефона, услуга остается на вашем номере. Данные сохраняются в облачном хранилище и вы можете воспользоваться услугой через другие доступные каналы – в Личном кабинете абонента МТС, через ПК-апплет. Если вы хотите удалить услугу, то можете воспользоваться командой *111*4001#. Обращаем внимание, что при отключении услуги все ваши данные будут удалены без возможности восстановления.